本站首页  |  学校首页  |  中心概况  |  机构设置  |  工作职能  |  规章制度  |  信息公告  |  工作动态  |  服务指南  |  相关下载  |  报告厅  |  联系我们
信息查询:

您好!热烈欢迎访问菏泽学院现代教育技术中心网站,希望您能够留下宝贵意见和建议。谢谢!

三严三实内容
2015-10-29 08:33     (点击: )

三严三实是习总书记关于推进作风建设的讲话中的重要内容,那么三严三实的具体内容是什么呢?下面由出国留学网小编来介绍。

三严三实

“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”

严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。